Количество
|
Стоимость
|
||
|
Индукционные плиты позволяют производить разнообразную тепловую обработку (прожарка, бланшировка, варка, тушение, запекание) продуктов. Необходимы в горячих цехах баров, ресторанов, кафе, закусочных и многих других заведений массового питания. Малогабаритны и могут работать долгий период времени без выключения. Принцип работы индукционной плиты отличается от принципа работы обычной электрической плиты: тепло здесь генерируется в основании посуды при воздействии электромагнитного поля, создающегося специальной катушкой индуктивности. То есть, при включении плиты, осуществляется нагрев самой посуды (а не конфорки, которая передает свое тепло посуде - как в обычных плитах). За счет этого снижается время приготовления блюда, а также расход электроэнергии. Благодаря тому, что поверхность конфорки не нагревается, исключается пригорание случайно пролитого содержимого посуды. Обязательное требование к посуде для работы на индукционной плите - дно должно обладать ферромагнитными свойствами (должно притягивать магнит). Конфорки изготовлены из стеклокерамики, которые выдерживают большие нагрузки и устойчивы к механическим повреждениям.
Плита индукционная КИЙ-В ПІ-1Н.2-3,5, с мощностью конфорки 3,5 кВт, имеет корпус из нержавеющей стали. Минимальный диаметр посуды от 100мм. Конфорка имеет защиту от нагрева случайно положенных на неё столовых приборов, например, ножа или ложки. Все токоведущие элементы внутри конфорки надёжно защищены от пыли и паров. Сенсорная панель управления со световой индикацией имеет функции управления регулировки мощности, температуры и таймер до 24 часов, с интервалом 1 минута. Панель управления оснащена блокировкой кнопок от случайных нажатий. Плита комплектуется маслостойким кабелем с вилкой для подключения к сети.
Специально разработанная оптимальная конструкция плиты обеспечивает надежность и долговечность оборудования.